Deshidratados y Envasados de productos Hortícolas Orgánicos

Deshidratados y Envasados de productos Hortícolas Orgánicos

TOTONICAPÁN

(2015-a la fecha)

Deshidratados y envasados de productos hortícolas orgánicos, se realiza en alianza con el el Instituto diversificado por cooperativa K’ak No’jib’al y la cooperativa Maya L.R. en la aldea Chuatroj, Totonicapán. El instituto cuenta con 350 estudiantes en perito en administracion de empresas agropecuarias con enfoque ambiental y coopero con darle a los alumnos la oportunidad de recibir los talleres para sembrar, deshidratar y envasar los productos, la cooperativa dio los espacios para la siembra de fresas, remolacha y zanahorias, Eleazar Coj donó su tiempo para impartir los talleres a los estudiantes y supervisar todos los procesos, mientras que AJEDE colaboró con las semillas para siembra y toda la materia prima para la realización del proyecto. Durante este proyecto se beneficiaron 40 estudiantes por medio de 25 talleres sobre agricultura orgánica, tipos y manejo de cultivo, fertilizantes y la comercialización de los mismos. Así mismo, los estudiantes aprendieron sobre el procesamiento de productos hortícolas orgánicos a través de los procesos de envasado y deshidratado de cultivos sembrados y cuidados por los propios estudiantes.